XANTHAN GUM

La gomma di xantano ( o più semplicemente xantano) è un polisaccaride utilizzato come additivo alimentare e modificatore teologico, e deriva dalla fermentazione dei microrganismi naturali. Dopo la fermentazione, il suo estratto viene pastorizzato, filtrato, centrifugato, essiccato e macinato.

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▪️ Non irrita e non unge.
▪️ Adatto a tutti i tipi di pelle.

Inoltre, è un Attivo addensante di origine naturale che permette di rendere le preparazioni perfettamente trasparenti.
Si utilizza in basse percentuali per aumentare la stabilità delle emulsioni e aumentare leggermente la viscosità, donando un tocco di scorrevolezza e corposità alle creme e gel. 

USO ALIMENTARE
La gomma di xantano, o farina xantana, utilizzato come additivo alimentare, sulle etichette viene indicato come E415. 
Può essere contenuto in diversi prodotti, come per esempio salse, creme per pasticceria, prodotti dolciari da forno, budini, chewing-gum, confetti, caramelle, frutta secca, salatini, liquidi per dessert, condimenti per frutti di mare, insalate confezionate.
🌾E’ usato come addensante e stabilizzante, è particolarmente adatto ad impasti senza glutine di svariati prodotti alimentari dato che aiuta a dare consistenza. 

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