COSGARD

Il conservante più diffuso è il Benzyl Alcohol DHA, meglio conosciuto come Cosgard.

Risultati immagini per cosgard

In INCI: Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Aqua 
Il Benzyl alcool DHA è composto da alcool benzilico, sodio deidroacetato e acqua. Ha un colore chiaro, un aspetto liquido ed un odore “caratteristico” che però si annulla completamente nelle preparazioni, in quanto la quantità di prodotto che va messa è davvero minima.

È un conservante sintetico ecocertificato (approvato dalla carta Ecocert di Greenlife) che permette di ottenere una buona stabilità nella maggior parte delle formule.
Il cosiddetto Cosgard risulta quindi essere un’ottima alternativa ai parabeni e ai conservanti sintetici, ma va comunque utilizzato con cautela.

Si tratta di un conservante idrosolubile e la facilità di utilizzo di questo ingrediente lo rende adatto anche per chi è alle prime armi nell’arte dello spignatto e della cosmesi fai da te. Il Cosgard infatti s’incorpora facilmente con tutti i tipi di preparazioni contenenti una fase acquosa.

I tempi di conservazione a temperatura ambiente variano da 6 mesi ad 1 anno.

Il Cosgard è termolabile e va incorporato nel preparato a fine preparazione, quando il nostro cosmetico fatto in casa si sta raffreddando ed ha raggiunto una temperatura al di sotto dei 40° C.
Il Cosgard o Benzyl alcool DHA può essere usato in una percentuale che va dal 0.2% all’1%. In genere si consiglia di utilizzarlo al 0.6% che corrisponde all’incirca a 16-18 gocce. Ha un ampio spettro di azione poiché copre un pH da 3 a 6/7.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.